こんにちは。ウィーン経済・経営大学に留学中のR.E.です。
9月にウィーンに来てから、半年ほど経ち、留学も折り返しを迎えました。
winter semesterが終わり、休暇を挟んで、今月からsummer semesterが始まりました。

私が通うウィーン経済・経営大学の授業は、ほとんどが少人数形式。
ディスカッション、グループワークが多いことが特徴的です。
すらすらと意見が出せずに焦ることもありますが、、、
じっくりと話を聞いてくれるチームメンバーに支えられつつ、グループワークを進めています!

授業がない日には市内へ出かけて街巡り。
ウィーンにはカフェや美術館がいくつもあり、来てから半年以上経った今でもなお、まだ行けていない、行ってみたいところが沢山あります!
また、暖かくなってきた最近では公園もよくお散歩しています。お花も咲いていてとっても綺麗です!

週末は一足伸ばして他の国へ。
ブタペストやプラハなどとても近く、バスで安く、数時間で行くことができます。
来月のイースター休暇も利用して、いろいろな場所を旅したいと思っています!

残りの期間も、楽しみつつ、頑張っていきたいと思います!

P.S. 写真は公園(setagaya park)とカフェ(Gerstner)です