お久しぶりです。ドイツ語研究室SAの島根咲です!
ミュンヘン工科大学のFreisingキャンパスで奮闘しております。

こちらの大学では、学内でビールが販売され、お昼休みにビールを飲んでいる学生が沢山います!そして、教室を示すタグが付いたビアガーデンもあります!

フラットメイトはカナダから来たお姉さんで、ゴミを捨てないことを抜けば、良いフラットメイトさんです。そんなフラットメイトが同棲を始めました。

彼氏さんはオーストラリアから来て、一ヶ月滞在するそうです。日本だったらあり得ませんね。三人での生活を頑張っていきます。

毎日トラブルだらけですが、一つ一つ乗り越えて頑張ります!
ウィーンに留学してるRyokaちゃんに会ってきました!ウィーンも素敵な所でした。

では、Ciao!! (ミュンヘンではTschüssではなくCiaoらしいです)